10 de julio de 2010

Rosquillas de anís

Todo un clásico, con la receta de mi madre.

Ingredientes:

* 2 huevos
* 200 g. de azúcar
* la ralladura de un limón
* un pellizco de sal
* 100 g. de aceite de girasol
* 50 g. de licor de anís
* 500 g. de harina con levadura
* azúcar normal o glas para espolvorear

Batir los huevos con el azúcar. Añadir añadir el resto de los ingredientes excepto la harina y mezclar bien. Sin dejar de remover, agregar la harina poco a poco, con la ayuda de un colador para que no se formen grumos. Si fuera necesario, añadir más harina hasta que la mezcla no pegue.

Formar bolitas pequeñas con la masa y, a continuación, juntar cada dos bolitas aplastándolas ligeramente y haciéndoles un agujero en el medio. Freír a fuego medio-fuerte, por ambos lados, en aceite de girasol.

Espolvorear con azúcar y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario