Tras descubrir los brotes de soja frescos se me metió en la cabeza que tenía que cocinar algo con ellos. Tras varias pruebas surgió este plato.
Ingredientes para 4 personas:
* 500 g. de filetes de aguja de cerdo
* media cebolla
* un pimiento verde
* un calabacín
* dos dientes de ajo
* una bandeja pequeña de champiñones
* brotes de soja frescos
* aceite de girasol
* vino dulce
* salsa de soja
* vinagre de Módena
* aceite de sésamo
* semillas de sésamo
* harina
* pimienta
* sal
Cortar los filetes en trozos tamaño bocado, ponerlos en un recipiente hondo, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de sésamo, un chorrito de salsa de soja y un chorrito de vinagre de Módena. Mezclar bien y espolvorear con harina, removiendo. Dejar reposar mientras se prepara la verdura.
Cortar la cebolla y el pimiento en juliana, el calabacín en rodajas gruesas y cada una a la mitad, y los dientes de ajo también en rodajas.
Calentar el wok a fuego fuerte (usar una sartén honda en su defecto) con un poqco de aceite de girasol, y saltear la carne. Retirarla a un plato y en el mismo wok echar la cebolla, el pimiento y el ajo. Dar unas vueltas y añadir el calabacín y los champiñones cortados en trozos. Sazonar con sal y pimienta, saltear levemente y echar los brotes de soja.
Echar de nuevo la carne y saltear todo junto. Añadir un chorro de salsa de soja y un chorro de vino dulce. Remover, dejar que se evapore el alcohol del vino y apagar el fuego. Ya con el fuego apagado, añadir un puñadito de semillas de sésamo y remover un poco. Servir inmediatamente.
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