La receta de mi madre y nuestras favoritas.
Ingredientes:
* 2-3 muslos y contarmuslos de pollo, cocidos
* 3 cucharadas soperas de mantequilla
* 3 cucharadas soperas de harina
* 750 ml. de leche (aproximadamente)
* pimienta blanca molida
* nuez moscada molida
* sal
- Para el rebozado:
* 3 huevos batidos
* pan rallado
Limpiar el pollo de piel y huesos y pasar por la batidora con la mitad de la leche. Reservar.
Fundir la mantequilla a fuego medio en una sartén honda. Agregar la harina y remover bien. Cuando se haya integrado con la mantequilla, comenzar a añadir poco a poco la mezcla de pollo y leche, sin dejar de remover. Dejar cocer unos minutos y agregar el resto de la leche, siempre poco a poco.
Espesar al gusto, añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y pasar a una fuente engrasada. Tapar con film transparente y refrigerar toda la noche.
Con una cuchara ir cogiendo porciones de masa, dar forma a las croquetas con ayuda del pan rallado, pasar por huevo batido, pan rallado (repetir huevo batido y nuevamente pan rallado para una costra más crujiente) y freír en abundante aceite bien caliente.
Se pueden congelar y freír después directamente (aunque es aconsejable dejarlas previamente unos 10 minutos a temperatura ambiente, para que descongelen un poco y no correr el riesgo de que queden frías por dentro).
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