14 de octubre de 2011

Guiso de melgacho

Escualo de carne suave, más conocido fuera de Galicia con los nombres de pintarroja o lija.

Ingredientes para 2 personas:

* 2 melgachos pequeños
* 1 patata
* 1/2 cebolla
* 1 tomate
* 1 diente de ajo
* 1 hoja de laurel
* aceite de oliva
* pimentón dulce
* vino blanco
* perejil
* harina
* sal

Trocear el melgacho ya limpio, salar al gusto, enharinar ligeramente y dorar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

Picar menudos la cebolla y el ajo y sofreír en aceite de oliva. Añadir el tomate rallado y una punta de pimentón. Cuando la cebolla esté tierna, agregar un chorro de vino, dejar cocer un par de minutos y añadir la patata cortada en rodajas y el laurel. Añadir un poco de agua en caso de que la patata no quede cubierta por el líquido.

Dejar cocer hasta que la patata se pinche con un cuchillo, añadir el melgacho y dejar cocinar todo junto hasta que la patata esté completamente tierna. Agregar agua si la salsa espesase demasiado. Espolvorear con perejil picado y servir bien inmediatamente.




























Vía: La Cocina de Lechuza

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