7 de noviembre de 2010

Bizcocho de naranja al microondas

Más o menos el clásico bizcocho de yogur, con una naranja entera y cocinado en el microondas.

Ingredientes:

* 250 g. de azúcar
* 220 g. de harina con levadura
* 1 yogur natural
* 1 naranja de zumo
* 100 g. de mantequilla
* 3 huevos
* una pizca de sal

Pasar por la batidora el yogur y la naranja troceada (con piel). Tamizar la harina con la sal. Reservar ambas mezclas.

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya aumentado su volumen. Añadir la naranja y la mantequilla fundida, mezclar bien. Agregar poco a poco la harina y remover hasta que se haya integrado por completo.

Encamisar un molde apto para microondas (preferentemente de corona) y verter en él la mezcla. Introducir el molde en el microondas y programar 10 minutos a 800 W. Una vez termine el tiempo, dejar en el interior, SIN ABRIR LA PUERTA, al menos durante otros cinco minutos más.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

* Los tiempos varían mucho de un microondas a otro y también dependen de la cantidad de usos que tenga encima el aparato en cuestión. Para encontrarle al punto a un horno concreto no nos quedará más remedio que ir probando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario