15 de octubre de 2011

Albóndigas

Acompañar de nuestra salsa de tomate o verduras favorita y un poco de de arroz blanco.

Ingredientes para 4 personas:

* 1/2 kg. de carne picada, de ternera o mixta
* 1 trozo de pan duro
* 2 dientes de ajo
* unas ramas de perejil
* 1/2 cebolla
* 2 huevos
* 50 ml. de leche
* pimienta negra molida
* nuez moscada molida
* sal
* pan rallado
* aceite para freír

Pasar por la batidora el pan, el ajo, el perejil y la cebolla. Agregar los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y volver a batir. Mezclar con la carne picada y dejar reposar una hora en el frigorífico.

Dar forma a las albóndigas del tamaño deseado (a nosotros nos gustan pequeñas), rebozar con el pan rallado y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por todos los lados. Escurrir en papel absorbente antes de dejar cocer un par de minutos en la salsa elegida.

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