1 de julio de 2012

Helado de galletas María

De sabor suave y la cremosidad justa, resulta bastante ligero (teniendo en cuenta que sigue siendo un helado).

Ingredientes:

* 150 g. de galletas María
* 400 ml. de leche
* 3 huevos
* 140 g. de azúcar
(o 100 g. de azúcar y 20-30 g. de azúcar invertido)
* 400 ml. de nata 33% M.G.

- Para adornar (opcional):
* sirope de chocolate
* galletas María

Ablandar las galletas en la leche y triturar con la batidora de brazo.

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Mezclar con la leche y calentar a fuego lento hasta que comience a espesar, removiendo constantemente para que no se agarre al fondo. No debe llegar a hervir.

Dejar templar a temperatura ambiente y, cuando haya enfriado lo suficiente para introducir la crema en el frigorífico refrigerar durante unas horas o hasta el día siguiente. Refrigerar también la nata, para facilitar el montado.

Montar la nata hasta que haga picos, mezclar con la crema ya fría, poco a poco y con movimientos envolventes, poner en un recipiente adecuado e introducirlo en el congelador. Pasada una hora, batir enérgicamente y volver a congelar. Este proceso hay que repetirlo un total de tres veces, como mínimo (o hasta que adquiera una textura bien cremosa), para evitar que se formen cristales de hielo en la crema.

Retirar del congelador unos 10 minutos antes de servir, para que sea más fácil de manejar.



Vía: Pasen y degusten

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