1 de septiembre de 2010

Bizcocho de nata con cobertura de almendra

El bizcocho debe adquirir cierta consistencia antes de sacarlo del horno para la cobertura, de lo contrario se bajará.

Ingredientes:

- Para el bizcocho:

* 3 huevos
* 150 g. de azúcar
* 200 ml. de nata 35% M.G.
* 200 g. de harina con levadura
* un pellizco de sal
* mantequilla o aceite para el molde

- Para la cobertura:

* 150 g. de almendra cruda
* 130 g. de mantequilla
* 100 g. de azúcar
* 50 ml. de agua

Tamizar la harina con la sal. Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata y mezclar con la harina con cuidado de que no queden grumos.

Encamisar (engrasarlo con mantequilla o aceite y después espolvorear harina ligeramente) un molde desmontable, echar en él la mezcla y cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Mientras, triturar la almendra, sin llegar a moler. Fundir la mantequilla, mezclar con el azúcar y añadir el agua. Remover bien y agregar la almendra.

Retirar el bizcocho del horno y distribuir la cobertura por la superficie. Hornear durante otros 10-15 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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