28 de septiembre de 2010

Buñuelos de calabaza

Típicos de Valencia. Se recomienda consumir en el mismo día.

Ingredientes:

* 250 g. de calabaza
* 400 g. de harina
* 125 ml. de agua
* 25 g. de levadura fresca
* una cucharada sopera de azúcar
* media cucharada sopera de sal
* una cucharadita de semillas de anís
* aceite de girasol
* azúcar

Retirar piel y semillas de la calabaza y cocinar en el microondas, en una bolsa de asar, hasta que esté tierna (unos 10 minutos a máxima potencia, dependiendo del tamaño de los trozos). Pasar por la batidora.

Templar el agua, que no esté demasiado caliente, y disolver en ella la levadura. Añadir a la calabaza.

Agregar el resto de ingredientes dejando la harina para el final, que habrá que incorporar poco a poco hasta conseguir una masa suave que no se pegue demasiado. Dejar reposar unos 45 minutos tapada con un paño.

Ir cogiendo trozos con las manos humedecidas en aceite, hacerles un agujero en el medio y echar en el aceite caliente. Freír por ambos lados a fuego medios y escurrir en papel absorbente. Rebozar en azúcar.

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