6 de octubre de 2010

Bolitas de pollo y queso

Se puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos para darles un toque diferente.

Ingredientes:

* 500 g. de carne de pollo picada
* 100 g. de queso fresco
* 2 dientes de ajo
* 50 g. de miga de pan (o pan de molde sin corteza)
* 50 ml. de leche
* una pizca de jengibre molido
* una ramita de perejil fresco
* pimienta negra molida
* sal
* 2 huevos
* pan rallado

La noche anterior, pasar por la batidora el queso, el ajo, el pan, la leche y el perejil. Agregar el jengibre, la pimienta y la sal, y mezclar bien con la carne de pollo picada. Tapar y refrigerar hasta el día siguiente.

Formar las bolitas envolviéndolas en pan rallado. Pasar por huevo batido y de nuevo por pan rallado (repetir el proceso si se quiere un rebozado más crujiente) y freír en abundante aceite a fuego medio. Según se vayan dorando, irlas retirando a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

Se pueden tomar como aperitivo acompañadas de una o varias salsas (agridulce, de miel y mostaza, barbacoa, de yogur, alioli), o bien como plato principal, con una ensalada verde.
Frías también están deliciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario