29 de mayo de 2012

Dátiles rellenos de Manchego

Un delicioso y original aperitivo con muy poco trabajo.

Ingredientes para 2 frascos (cantidades aproximadas):

* 40-50 dátiles al natural
* 200 g. de Manchego semicurado, o queso mezcla semicurado
* 2 cucharadas de pimientas variadas en grano (negra, blanca, verde y rosa)
* 300 ml. de aceite de oliva virgen
* 2 ramitas de romero fresco
* 2 hojas de laurel
* 1 naranja

Hacer un pequeño corte en cada dátil, extraer el hueso y colocar en su lugar un trozo de queso. Reservar.

Exprimir la naranja y mezclar el zumo con el aceite de oliva. Batir y añadir los granos de pimienta. Reservar.

Repartir los dátiles rellenos en dos frascos esterilizados, colocar en cada uno una rama de romero y una hoja de laurel, y cubrir con el aceite.

Cerrar los frascos y dejar reposar en un lugar fresco y seco de una a dos semanas antes de consumir.
























Vía: Carina-forum

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