18 de julio de 2010

Cintas con carne

Una adaptación de los spaghetti con carne de mi madre.

Ingredientes para 4 personas:

* 500 g. de carne de ternera para guisar
* una cebolla
* 2 dientes de ajo
* medio pimiento verde
* un puñado de guisantes
* 200 g. de tomate triturado
* un vaso grande de vino tinto
* 250 g. de cintas al huevo
* harina
* aceite de oliva
* pimienta negra molida
* sal
* orégano y queso rallado (opcional)

Cortar la carne en trozos pequeños, salpimentar y enharinar. Dorar a fuego fuerte en un wok o cazuela con un poco de aceite, retirar a un plato.

En el mismo aceite, saltear la verdura picada. Volver a echar la carne y añadir el tomate. Tras un par de vueltas, agregar el vino, con el fuego fuerte para que se evapore bien el alcohol.

Añadir bastante agua (hasta cubrir la carne por completo), bajar el fuego, tapar y dejar cocer para que se haga la carne, unos 30-45 minutos, depende de la carne y del tamaño de los trozos. Estará lista cuando se pinche bien con la punta de un cuchillo.

Un poco antes de que esté, hervir la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Habrá que dejarla un poco dura, ya que luego cocerá otro poco.

Cuando la carne esté hecha, añadir la pasta escurrida, mezclar con cuidado y dejar cocer unos 5 minutos más, destapado.

Una vez en el plato, se le puede añadir una pizca de orégano y otra de queso rallado.

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