17 de julio de 2010

Guiso de garbanzos

Lo bueno de esta receta es que se usan garbanzos en conserva, con lo que se ahorra un tiempo considerable. Claro que si nos apetece siempre podemos ponerlos a remojo la noche anterior y cocerlos antes de preparar el plato.

Ingredientes para 2 personas:

* 200 g. de cebolla
* 2-3 dientes de ajo
* 100 g. de tomate triturado
* un bote de garbanzos
* 250 ml. de agua
* aceite de oliva
* una hoja de laurel
* una cayena
* comino molido
* pimienta negra molida
* sal

Hacer un sofrito en un poco de aceite con la cebolla y los dientes de ajo picados. Cuando casi estén, añadir el tomate y se dan unas vueltas. Pasarlo por la batidora con una cucharada de garbanzos, triturando bien.

Poner la mezcla en una olla a fuego fuerte con el agua, añadir el laurel, la sal, la cayena partida por la mitad (si queremos un punto más picante añadiremos dos), la pimienta y el comino. Dejar cocer destapado unos 5 minutos, para que ligue y reduzca un poco.

Añadir el resto de los garbanzos y dejar cocer destapado unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retirar los trozos de laurel y de cayena antes de servir.

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