Lo bueno de esta receta es que se usan garbanzos en conserva, con lo que se ahorra un tiempo considerable. Claro que si nos apetece siempre podemos ponerlos a remojo la noche anterior y cocerlos antes de preparar el plato.
Ingredientes para 2 personas:
* 200 g. de cebolla
* 2-3 dientes de ajo
* 100 g. de tomate triturado
* un bote de garbanzos
* 250 ml. de agua
* aceite de oliva
* una hoja de laurel
* una cayena
* comino molido
* pimienta negra molida
* sal
Hacer un sofrito en un poco de aceite con la cebolla y los dientes de ajo picados. Cuando casi estén, añadir el tomate y se dan unas vueltas. Pasarlo por la batidora con una cucharada de garbanzos, triturando bien.
Poner la mezcla en una olla a fuego fuerte con el agua, añadir el laurel, la sal, la cayena partida por la mitad (si queremos un punto más picante añadiremos dos), la pimienta y el comino. Dejar cocer destapado unos 5 minutos, para que ligue y reduzca un poco.
Añadir el resto de los garbanzos y dejar cocer destapado unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retirar los trozos de laurel y de cayena antes de servir.
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