12 de septiembre de 2010

Crêpes

Para unas crêpes básicas, saladas.

Ingredientes para 8-12 crêpes:

* 75 g. de harina
* 2 huevos medianos
* 2 cucharadas soperas de aceite o mantequilla derretida
* 150 ml. de leche
* 2 cucharadas soperas de cognac, ron, vino o cerveza (opcional)
* una pizca de sal
* mantequilla o aceite para engrasar

Poner la harina y la sal en un cuenco. Batir los huevos y mezclar con el aceite o mantequilla. Remover lentamente hasta que esté suave y, lentamente, añadir la leche y el licor. Si fuera necesario, pasar la mezcla por un colador. Tapar con film transparente y dejar reposar dos horas en el frigorífico.

Calentar una sartén engrasada. Poner un poco de la masa en la sartén ya caliente, inclinándola para que cubra la superficie por igual. Mantener a fuego medio durante un minuto aproximadamente.

Pasar una espátula o cuchillo flexible por los bordes y dar la vuelta. Hacer por el otro lado y repetir hasta agotar la masa, siempre engrasando de nuevo la sartén entre una crêpe y otra.

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