11 de septiembre de 2010

Pechugas de pollo Valdostana

Del Valle de Aosta, en los Alpes italianos. La receta original es con jamón serrano.

Ingredientes para 4 personas:

* 4 pechugas de pollo deshuesadas
* 75 g. de queso de untar
* 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
* 1 cucharada sopera de cebollino picado
* 4 lonchas de jamón cocido
* 30-60 ml. de nata líquida
* 25-50 g. de mantequilla
* 150 ml. de vino blanco
* harina
* pimienta negra molida
* sal

Abrir las pechugas, con un cuchillo afilado, lo más finas que sea posible. Salpimentar.

Mezclar en un cuenco el queso de untar con el parmesano y el cebollino. Añadir nata suficiente para que quede una pasta blanca para untar.

Poner una loncha de jamón sobre cada pechuga y extender generosamente la mezcla de queso por encima. Doblar las pechugas por la mitad, aplastando los bordes firmemente. Enharinar.

Fundir la mantequilla en una cazuela y dorar las pechugas por todas partes. Agregar el vino, tapar y dejar que cueza suavemente durante unos 10-15 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Si ha sobrado algo de la mezcla de queso, se puede añadir a la salsa.

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