Se pueden servir calientes o frías.
Ingredientes para 4 personas:
* crêpes
* 25 g. de mantequilla
* 2 cucharadas soperas de harina
* 300 ml. de leche
* 120 g. de queso Gouda (o cualquier otro que funda bien)
* 2 yemas batidas
* un pellizco de pimentón
* pimienta negra molida
* sal
* mantequilla para engrasar
* huevo batido
* pan rallado
* aceite abundante para freír
Fundir la mantequilla al baño María sobre agua hirviendo. Agregar la harina y cocer, sin dejar de dar vueltas, unos 5 minutos, hasta que esté bien trabado.
Añadir poco a poco la leche y remover con un batidor. Dejar al baño María sobre fuego suave unos 30 minutos para que espese y suavice, batiendo de vez en cuando.
Agregar el queso cortado en taquitos y seguir removiendo al fuego hasta que se funda. Sazonar con pimentón, sal y pimienta. Retirar del fuego y añadir, batiendo, las yemas. Echar la mezcla en una fuente engrasada y dejar enfriar y cuajar.
Hacer las crêpes y cortar la masa para el relleno. Poner un trozo sobre cada crêpe y doblarla haciendo un paquetito y untando de huevo batido para que no se despegue. Repetir hasta acabar las crêpes.
Mojar cada paquetito en huevo batido y pasar por pan rallado hasta que queden bien cubiertos. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por todas partes. Escurrir sobre papel absorbente y servir.
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