2 de octubre de 2010

Tarta de limón

Muy suave y refrescante. El jengibre le añade un punto delicioso a la base.

Ingredientes:

* 300 g. de galletas María hojaldrada
* 75 g. de mantequilla
* 30 g. de jengibre molido
* 500 ml. de nata 35% M.G.
* 500 ml. de leche
* 150 g. de azúcar
* 12 hojas de gelatina neutra
* la piel de un limón

Triturar las galletas hasta obtener un polvo fino, mezclar el jengibre y añadir la mantequilla fundida removiendo bien. Extender de forma homogénea por la base de un molde, presionando y compactando bien. Reservar refrigerado y poner a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua.

Calentar en un cazo la leche, la nata, el azúcar y la piel de limón. Cuando llegue a hervir, añadir las hojas de gelatina escurridas, remover con varillas, bajar el fuego y dejar cocer durante un minuto. Retirar del fuego y dejar que temple.

Retirar la piel de limón (se puede colar el preparado si se desea). Si quedan grumos de la gelatina se puede pasar por la batidora para que desaparezcan.

Cuando la mezcla esté casi fría, echar en el molde sobre la base de galleta y dejar que termine de enfriar. Refrigerar durante unas horas hasta que haya cuajado por completo (queda mejor de un día para otro).




























Vía: Gastronomía & Cía

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