13 de marzo de 2011

Espirales de colores con queso

Hace un par de semanas quedé totalmente prendada de unos rollitos de remolacha y Mascarpone que vi en La Receta de la Felicidad, tenía que hacerlos. ¿Y por qué no de más colores?

Ladies and gentlemen, The Rolling Stooo... digo, ¡el aperitivo más bonito del mundo!

Ingredientes:

- Para cada tortita:

* 150 g. de remolacha/calabaza/espinacas (cocidas)
* 1 diente de ajo
* 1 huevo
* 100 ml. de leche
* 90 g. harina
* sal

- Para el relleno:

* 300 g. de queso crema
* 250 g. de queso Mascarpone
* 5 g. de cebollino picado

Poner los ingredientes de cada tortita en el vaso de la batidora y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Pincelar de aceite de oliva una sartén grande y hacer una tortita gigante con cada mezcla, a fuego medio-bajo, dándole la vuelta con ayuda de un plato llano. Poner sobre un paño limpio mientras aún está caliente y enrollar ligeramente. Dejar enfriar enrollada.

Mezclar los ingredientes del relleno y dividir en tres partes. Poner cada parte sobre cada tortita ya fría y enrollar como si de un brazo de gitano se tratase. Envolver en film transparente apretado e introducir en el congelador durante al menos una hora, para poder cortarlo con comodidad.

Cortar cada rollito en rodajas de un dedo de ancho, descartando los bordes.

6 comentarios:

  1. Guau, son preciosas! ahora no tengo mucho tiempo, tengo que llevar al niño a la guarde, luego miro cómo las has hecho, y si te parece bien, publico un link en mi entrada de los rollitos con tu foto a tu blog, vale?

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  2. Y honrada que me siento. :)

    De todas formas, tus rollitos están más bonitos, quedaron más... espirales, no sé si me explico.

    Tengo que probar otra vez, como te comentaba. Pero más adelante, aún me quedan de éstos en el congelador. Y ricos están, desde luego.

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  3. ya está! yo creo que si las haces más finas te costará más enrollarlas y quizá se rompan, por lo que veo en la foto a ti te quedaron del mismo grosor que a mí... Quizá te quedo peor el rollito o porque la sartén era más pequeña, o porque la capa de queso era demasiado gruesa, o porque no apretaste bien al enrollar... En cualquier caso, muchas gracias por animarte a hacerlos! que tengas buen día! http://larecetadelafelicidad.blogspot.com/2011/02/rollitos-de-remolacha-y-mascarpone.html

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  4. Habrá que seguir practicando. ^^

    ¡Y gracias a ti!

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  5. pues me encantan los dos los de SandeeA y los tuyos


    ¡¡¡besos¡¡

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