Otra receta de aprovechamiento para mandarinas no comestibles.
Ingredientes:
* 150 g. de harina de trigo
* 1/2 cucharadita de levadura química
* 1 huevo
* 15 g. de azúcar
* 15 g. de mantequilla fundida
* 100 ml. de puré de mandarina (*)
* 150 ml. de leche
* aceite de girasol para engrasar la sartén
(*) Tan simple como una o dos mandarinas (dependiendo del tamaño) bien lavadas y pasadas por la batidora, piel incluida.
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Calentar una sartén pequeña a fuego medio-bajo ligeramente engrasada con aceite (escurriendo el exceso si fuese necesario) y echar una o varias cucharadas de masa, dependiendo del grosor deseado para la tortita.
Esperar a que se hayan secado los bordes y darle la vuelta con ayuda de una pala. Dejar que dore por el otro lado y reservar al calor. Engrasar de nuevo la sartén antes de cada tortita, y repetir hasta acabar con la masa.
Se pueden acompañar de algún sirope, nata montada, caramelo líquido... Nosotros las hemos tomado con miel de azahar.
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