12 de junio de 2011

Tortilla campesina

Se pueden hacer mil versiones diferentes, poniendo, quitando o cambiando hortalizas. Admite berenjena, setas, puerro, ajetes...

Ingredientes para 3 personas:

* 2 patatas medianas
* 2 zanahorias medianas
* 1 calabacín pequeño
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 6 huevos
* aceite
* sal

Lavar, pelar y trocear las hortalizas al gusto. Salar y freír por tandas, a fuego alto, en una sartén honda con abundante aceite bien caliente. Cuando estén hechas, escurrir bien y reservar. Retirar todo el aceite de la sartén menos una fina capa que cubra el fondo.

Batir los huevos (con un chorrito de leche, si se desea) y mezclar bien con las hortalizas. Volcar en la sartén, a fuego medio-bajo, repartir por toda la superficie y esperar a que cuaje para darle la vuelta con la ayuda de un plato. Dejar cocer al gusto y servir. Fría también está deliciosa.


2 comentarios:

  1. Tiene una punta DE-LI-CIOSA. Además como a mi me gusta, a medio terminar por dentro.

    ResponderEliminar