11 de junio de 2011

Arroz al curry

Como plato único o guarnición de lujo.

Ingredientes para 2 personas (como plato único):

* 1 vaso pequeño de arroz basmati
* 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
* 2 cucharaditas de curry en polvo
* 2 puñados de guisantes
* 3 zanahorias medianas
* pimienta blanca molida
* 2 dientes de ajo
* 1 yogur natural
* aceite de oliva
* sal

Pelar las zanahorias y trocearlas al gusto. Cocerlas con los guisantes, en un poco de agua con sal, durante 8-10 minutos. Escurrir y reservar. Cocer el arroz en abundante agua salada, añadiendo la cúrcuma. Escurrir y reservar. Mezclar el yogur con el curry, batir bien y reservar.

En un wok o sartén honda con un chorro de aceite, saltear a fuego medio-alto las zanahorias y los guisantes con el ajo picado y una pizca de pimienta, rectificando de sal si fuera necesario. Cuando se hayan cocinado al gusto, bajar el fuego y añadir el arroz.

Sofreír unos minutos antes de añadir el yogur batido con curry, mezclar bien todos los ingredientes y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario