16 de octubre de 2011

Empanadillas de champiñones, queso de cabra y tomillo

Deliciosas tanto frías como calientes, el queso de cabra aporta un toque especial. Se pueden congelar en crudo. En lugar de fritas, se pueden cocinar al horno, previamente pinceladas con huevo batido, en horno precalentado a 180º C, hasta que estén doradas.

Ingredientes:

masa de empanadillas
* aceite para freír

- Para el relleno:

* 600 g. de champiñones frescos
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas soperas de tomillo seco
* 300 g. de queso de cabra
* pimienta negra molida
* aceite de oliva
* sal

Picar finamente las hortalizas.

Sofreír la cebolla con el ajo en un fondo de aceite, a fuego lento, hasta que esté completamente transparente.

Añadir los champiñones, la sal, la pimienta y el tomillo, subir a fuego medio y dejar cocinar hasta que los champiñones estén listos y se haya evaporado todo el líquido.

Apagar el fuego y añadir el queso de cabra desmenuzado, removiendo para que se vaya fundiendo con el calor residual. Dejar enfriar completamente.

Extender la masa sobre una superficie lisa y limpia con un rodillo. Debe queda fina, pero sin que llegue a romper.

Cortar círculos con ayuda de una taza o tazón, colocar un poco de relleno y doblar para obtener empanadillas con forma de media luna, o colocar otro círculo de masa encima para obtenerlas con forma de pastelillos o mini-empanadas (en la foto). Cerrar con ayuda de un tenedor, o recogiendo la masa hacia dentro con dos dedos (en la foto), de modo que el relleno no pueda escaparse durante la cocción.

Freír a fuego medio, en abundante aceite caliente, hasta que estén bien doradas.




























Vía: La cocina te da juego, de Mireia Carbó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario