18 de julio de 2011

Salpicón de merluza y gambas

La merluza se puede sustituir por cualquier otro pescado blanco.

Ingredientes para 4 personas:

* 200 g. de merluza sin piel ni espinas
* 100 g. de gambas peladas
* 1 pimiento (verde o rojo)
* 1/2 cebolla
* 1 tomate grande
* 1 aguacate
* 1 rama de perejil
* 120 ml. de aceite de oliva virgen
* 60 ml. de vinagre de sidra

Cocer la merluza y las gambas unos minutos en agua con sal, escurrir bien y dejar enfriar. Picar menudo el pimiento y la cebolla, mezclar con el aceite y el vinagre y dejar macerando en el frigorífico.

Trocear las hortalizas al gusto y mezclar con el pescado y las gambas también troceados y el perejil picadito. Refrigerar para que todo esté bien frío cuando se vaya a consumir.

Unos minutos antes de servir, agregar la vinagreta, remover y dejar reposar un momento para que se mezclen los sabores.

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