Se pueden guardar hasta varias semanas en el frigorífico siempre que la salsa los cubra completamente.
Ingredientes:
* 1 kg. de mejillones
* un chorrito de vino blanco
* 2-3 dientes de ajo
* 2 hojas de laurel
* aceite de oliva
* una punta de pimentón dulce
* un chorrito de vinagre
Limpiar bien los mejillones y abrirlos al fuego, tapados, con el vino blanco. Desechar los que no se abran y dejar entibiar.
Mientras, poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego mínimo con los ajos laminados y el laurel. Dejar que se caliente muy poco a poco hasta que comience a chisporrotear. Retirar del fuego y añadir el pimentón y el vinagre, removiendo para que se mezclen bien. Dejar enfriar.
Separar con cuidado los mejillones de las conchas y disponer en un recipiente hondo. Volcar sobre ellos el escabeche ya frío, tapar con film transparente y dejar reposar hasta el día siguiente.
Colar el escabeche antes de servir para eliminar los restos de ajo y laurel.
Vía: O Bandullo
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