13 de octubre de 2010

Bizcocho de canela al microondas

Adaptación para microondas del cinnamon teacake de Directo al Paladar.

Ingredientes:

* 60 g. de mantequilla
* 150 g. de azúcar
* una cucharadita de azúcar vainillado
* un huevo
* 150 g. de harina con levadura
* 80 ml. de leche
* una cucharadita de canela molida

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el azúcar vainillado hasta obtener una pasta esponjosa. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se haya incorporado por completo.

Agregar la canela y la leche, mezclar bien y añadir poco a poco la harina tamizada, sin dejar de batir hasta que esté totalmente integrada y no queden grumos.

Encamisar un molde apto para microondas (preferente de corona) y verter en él la mezcla. Programar cinco minutos a 800 W de potencia. Una vez termine el tiempo, dejar en el interior, SIN ABRIR LA PUERTA, al menos durante otros cinco minutos más.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

* Los tiempos varían mucho de un microondas a otro y también dependen de la cantidad de usos que tenga encima el aparato en cuestión. Para encontrarle al punto a un horno concreto no nos quedará más remedio que ir probando.

4 comentarios:

  1. A ver si pruebo a hacer este ... pero sólo lleba un huevo.. que poquito me parece, no? ya te contaré como me sale

    ResponderEliminar
  2. Sí, ya ves que lleva poquito de todo, no es un bizcocho grande.

    Oye, y tú que puedes podías hacer la versión original, de Directo al Paladar, en el horno.

    ResponderEliminar
  3. si a ver si mañana compro huevos que en casa me he quedado sin (y los del parejo no cuentan, y los gatos tan todos castrados xDDD).. que con el gripazo que tengo hoy estoy encerrada en casa a ver si me recupero pronto

    ResponderEliminar
  4. Yo lo he hecho en el horno y sale riquísimo :-)

    ResponderEliminar