24 de octubre de 2010

Mini-roscos de chocolate blanco y avellana

Continuando con la reciente obsesión con los mini-roscos generada por la reciente adquisición de la donutera de Lidl. Estos son realmente ricos, nada empalagosos (como quizá cabría esperar por la presencia del chocolate blanco).

Ingredientes (para unas 40 unidades):

* 125 g. de mantequilla
* 3 cucharadas soperas de leche
* 100 g. de avellanas
* 3 huevos
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 150 g. de chocolate blanco
* 100 g. de harina con levadura

Fundir la mantequilla y dejar entibiar. Mezclarla con la leche y las avellanas y pasar por la batidora. Batir los huevos con el azúcar y añadir la mezcla de avellanas.

Fundir el chocolate en el microondas en cortos períodos de pocos segundos a media potencia, removiendo de cada vez para evitar que se queme (el chocolate blanco es muy delicado). Dejar entibiar y agregar al resto.

Añadir la harina tamizada y remover hasta que se haya integrado completamente y no queden grumos. Dejar que la masa repose media hora.

Calentar la máquina según instrucciones del fabricante e ir cocinando las tandas de mini-roscos, pincelando las placas con aceite para que éstos no se peguen, durante cuatro minutos por tanda, aproximadamente.

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