12 de octubre de 2010

Pappardelle a la boloñesa

Se pueden sustituir los pappardelle por cualquier otra pasta.

Ingredientes para 6-8 personas:

* 500 g. de pappardelle
* una cebolla grande
* un pimiento rojo
* 3 zanahorias
* 2-3 hojas de laurel
* 600 g. de tomate triturado
* 350 g. de carne picada de ternera (o mixta)
* un vaso pequeño de vino tinto
* aceite de oliva
* sal y pimienta negra molida

Pelar y rallar las zanahorias, picar finamente la cebolla y el pimiento. Sofreír las hortalizas en una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva y el laurel. Subir un poco el fuego y añadir la carne picada, removiendo hasta que pierda el color rosado. Añadir sal y pimienta al gusto. Agregar el vino y dejar que hierva unos minutos.

Bajar el fuego y añadir el tomate, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante una media hora, removiendo de vez en cuando, para que la salsa reduzca y espese un poco. Cocer los pappardelle en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.

Servir la pasta con la salsa por encima y, si se desea, espolvorear con queso rallado.

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