11 de octubre de 2010

Tarta de limón

Muy rica y fresquita, pero cuidado, entra fácilmente y luego podemos arrepentirnos. Los sobaos se pueden sustituir por bizcochos de soletilla o láminas de bizcocho genovés.

Ingredientes:

* 400 ml. de nata líquida para montar
* una lata grande de leche condensada
* la ralladura de dos limones (sólo la parte amarilla)
* un vaso grande de zumo de limón
* sobaos, bizcochos de soletilla o láminas de bizcocho

Montar la nata, con cuidado de no pasarnos porque se haría mantequilla. Añadir, poco a poco y removiendo con batidor de varillas, la leche condensada y la ralladura limón. Cuando esté todo bien mezclado, agregar el zumo de limón, de nuevo sin dejar de remover, hasta que se forme una crema.

En un recipiente cuadrado o rectangular y que sea hondo, poner una base de sobaos abiertos a la mitad para que no queden tan gruesos (hay que tener en cuenta que luego hincharán), algo separados para que la crema se cuele por los huecos, y echar por encima una capa de crema. Seguir añadiendo capa de sobaos y capa de crema hasta que ésta se acabe, terminando con una capa de crema. Refrigerar 24 horas.

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