25 de enero de 2011

Salteado de calabaza y bacon

Un plato de contrastes.

Ingredientes para 2-3 personas:

* 1 kg. de calabaza (con piel y pepitas)
* 200 g. de bacon ahumado
* media cebolla
* 2-3 dientes de ajo
* un chorrito de vinagre de sidra
* una pizca de cominos molidos
* pimienta negra molida
* aceite de oliva
* 2-3 ñoras
* sal

Poner las ñoras a hidratar en agua caliente durante al menos una hora.

Pelar la calabaza, quitarle las pepitas y cortar en cubitos. Cocinar en el microondas, en una bolsa para asar, durante 8-10 minutos a 800 W. Debe quedar tierna pero no babosa. Reservar.

Hacer una majada con el ajo, los cominos, la pimienta y una pizca de sal. Añadir el vinagre y remover. Raspar con una cucharilla la carne del interior de las ñoras y agregar a la majada. Reservar.

En una tartera con un poco de aceite dorar el bacon y la cebolla picada. Añadir la calabaza y mezclar, con mucho cuidado de no deshacerla. Rehogar durante 5 minutos y añadir la majada. Dejar un par de minutos más, para que se mezclen los sabores, y servir.




























Vía: Mercado Calabajío

No hay comentarios:

Publicar un comentario