Al no ir cocinado, es recomendable congelarlo previamente, durante mínimo 48 horas. Usar sal ahumada si se quiere con aroma a humo.
Ingredientes:
* un lomo de salmón con piel y sin espinas
* sal gruesa
* azúcar
* eneldo (opcional)
* aceite de oliva
Mezclar sal y azúcar a partes iguales.
Disponer una capa en el fondo de un recipiente algo más grande que el trozo de salmón. Colocar encima el pescado, espolvorear con abundante eneldo y echar más mezcla de sal, hasta cubrirlo completamente por todas partes.
Tapar el recipiente o cubrirlo con film transparente y refrigerar durante 24-48 horas, dependiendo del grado de secado que se desee. Se le puede poner un peso encima para que seque más rápido.
Retirar toda la sal, lavar bien el salmón y secar con papel absorbente. Envolver en film y dejar reposar otras 24 horas en el frigorífico.
Cortar diagonalmente, en tiras finas. Aliñar con más eneldo y aceite de oliva.
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