6 de febrero de 2011

Mini-roscos de mantequilla de cacahuete

Una receta original de la Dazey Donut Factory.

Las cantidades de ingredientes en tazas o fracciones de taza son muy típicas de las recetas estadounidenses. Si no se dispone de una taza medidora de referencia, habrá que acudir a una tabla de equivalencias, ya que la correspondencia a gramos (o mililitros) va a depender de cada ingrediente.

Ingredientes (para unas 30 unidades):

* 1/3 taza de mantequilla de cacahuete
* 1/4 taza de azúcar moreno
* 2 cucharadas soperas de mantequilla
* 1/2 taza de azúcar
* 3/4 taza de harina con levadura
* 1/2 taza de leche
* 1 huevo
* una piza de sal
* una pizca de vainilla

Batir las dos mantequillas a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta formar una pasta homogénea. Añadir el huevo e integrar, agregar la leche, la sal y la vainilla y seguir mezclando. Por último, añadir la harina tamizada poco a poco, batiendo hasta que no queden grumos. Dejar reposar la masa media hora.

Calentar la máquina según instrucciones del fabricante e ir cocinando las tandas de mini-roscos, pincelando las placas con aceite para que éstos no se peguen, durante cuatro minutos por tanda, aproximadamente. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario