5 de febrero de 2011

Tarta de caramelo y nueces

El sabor suave a toffee mezclado con las nueces le dan un punto origial y delicioso.

Ingredientes:

- Para la base:

* 16 bizcochos de soletilla
* un chorro de leche (o licor)

- Para la crema:

* 400 ml. de nata 33% M.G.
* 600 ml. de leche
* 300 g. de caramelo líquido
* 3 sobres de preparado para cuajada
* 130 g. de nueces troceadas

Para la base, desmigar los bizcochos y mezclar con la leche o licor. Repartir sobre el fondo de un molde desmontable presionando bien. Reservar.

Poner la mitad de la leche en el vaso de la batidora, añadir los sobres de cuajada y batir hasta que ésta se haya disuelto y no queden grumos. Mezclar con el resto de la leche, la nata y el caramelo y calentar a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo constantemente y vigilando que no llegue a hervir.

Verter poco a poco sobre la base de bizcocho, repartir las nueces por encima y dejar templar a temperatura ambiente antes de introducir en el frigorífico. Deberá cuajar durante al menos cuatro horas, aunque está mejor si se deja de un día para otro.

























Vía: Manu le Chef

2 comentarios:

  1. este se lo has puesto a Blackwolf? jejeje, uf que pinta..

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