11 de febrero de 2011

Tallarines fritos con gambas

Al estilo chino, ideales para cocinar en wok. Cuidado con la sal que se añade, pues la salsa de soja ya sala bastante el plato.

Ingredientes para 4 personas:

* 250 g. de tallarines
* 200 g. de gambas ya peladas
* 3 zanahorias
* 1 pimiento verde pequeño
* 1 calabacín pequeño
* 1 cebolla pequeña
* 1 puerro
* salsa de soja
* aceite
* sal (opcional)

Cortar las hortalizas en juliana y mantener serparadas.

Saltear en el wok, a fuego vivo, la cebolla y el pimiento juntos, con un poco de aceite. Retirar y reservar. Saltear a continuación el resto de las verduras, por separado, hasta que estén en su punto. Reservar. Saltear las gambas (no demasiado) y reservar.

Cocer los tallarines en abundante agua con un buen chorro de salsa de soja durante el tiempo que indique el fabricante. Escurrir bajo el grifo.

Echar un par de cucharadas de aceite en el wok, dejar que se caliente y echar la verdura. Dar un par de vueltas y añadir las gambas y la pasta. Dejar que se mezclen los sabores, añadir un poco más de salsa de soja si se desea, rectificar de sal y servir caliente.

























Vía: Mercado Calabajío

No hay comentarios:

Publicar un comentario