4 de febrero de 2011

Pollo al caramelo con pisto

Una mezcla de dulce y salado irresistible. Lo hemos acompañado con arroz basmati.

Ingredientes para 4-5 personas:

* 750 g. de pechuga de pollo
* 1 berenjena
* 1 pimiento verde
* 1 cebolla grande
* 3 tomates maduros
* 100 g. de azúcar
* aceite de oliva
* pimienta negra molida
* sal

Cortar la cebolla en juliana y el resto de hortalizas en cubitos. Trocear el pollo y salpimentar.

Freír la berejena en una sartén con un poco de aceite. Reservar. Bajar el fuego y, en la misma sartén, echar la cebolla y el pimiento. Cuando estén pochados, añadir el tomate y remover. Agregar un poco de agua (o caldo de pollo) y dejar reducir. Añadir la berenjena y cocer todas las hortalizas juntas unos minutos. Reservar caliente.

Dorar el pollo en aceite a fuego fuerte, pocos trozos de cada vez que se irán retirando a un plato. Cuando todos los trozos estén dorados, retirar el exceso de aceite de la sartén, devolver el pollo, añadir el azúcar y tres cucharadas soperas de agua y remover bien. Dejar cocer lento, moviéndolo con regularidad, durante unos 20 minutos, con cuidado de que no se queme.

Cuando el azúcar haya adquirido la textura del caramelo, agregar el pisto, mezclar bien y dejar que se mezclen los sabores.

 Vía: Directo al Paladar

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