16 de abril de 2011

Bizcocho de maíz a la vainilla

Basado en un bizcocho para panificadora, sin gluten ni lactosa, de Siempre que vuelves a casa.

Ingredientes:

* 180 g. de harina blanca de maíz precocida
* 1 sobre de levadura química
* 180 g. de azúcar
* 4 huevos
* 200 ml. de nata 33% M.G.
* 1 cucharada de esencia de vainilla

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea espumosa y haya aumentado su volumen. Añadir la nata y la vainilla y batir hasta integrarlas en la masa.

Mezclar bien la harina con la levadura y agregar poco a poco al preparado anterior, hasta obtener una masa fluida y homogénea.

Encamisar un molde apto para microondas (preferentemente de corona) y verter en él la mezcla. Introducir el molde en el microondas y programar 10 minutos a 800 W. Una vez termine el tiempo, dejar en el interior, SIN ABRIR LA PUERTA, al menos durante otros cinco minutos más. Dejar enfriar antes de desmoldar

* Los tiempos varían mucho de un microondas a otro y también dependen de la cantidad de usos que tenga encima el aparato en cuestión. Para encontrarle al punto a un horno concreto no nos quedará más remedio que ir probando.


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