30 de julio de 2011

Mini-roscos de limón y semillas de amapola

Las semillas de amapola combinan estupendamente con los cítricos. Ésta es una mezcla deliciosa, con el aroma del limón y el toque crujiente de las semillas. Como siempre, la masa también se podría hornear como un bizcocho.

Ingredientes (para unas 30 unidades):

* 100 g. de mantequilla
* 100 g. de azúcar
* 2 huevos
* la ralladura de medio limón
* el zumo de medio limón
* 1 cucharada sopera de semillas de amapola
* 120 g. de harina con levadura

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado de tamaño. Añadir los huevos uno a uno, sin incorporar el segundo hasta que el primero se haya integrado por completo. Agregar las semillas de amapola y la ralladura y el zumo de limón, mezclar bien. Añadir poco a poco la harina tamizada, batiendo hasta que no queden grumos. Dejar reposar la masa media hora.

Calentar la máquina según instrucciones del fabricante e ir cocinando las tandas de mini-roscos, pincelando las placas con aceite para que éstos no se peguen, durante cuatro minutos por tanda, aproximadamente. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario