28 de agosto de 2011

Escabeche de pollo para ensaladas

Aguanta varios días refrigerado, siempre que la carne esté cubierta de líquido. Se puede aprovechar parte de la salsa para la vinagreta de la ensalada.

Ingredientes:

* 1 cuarto trasero de pollo
* 2 vasos de agua
* 1 vaso de vinagre de sidra
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 zanahoria pequeña
* 3 dientes de ajo
* 1/4 cebolla
* 2 hojas de laurel
* pimienta negra en grano
* hierbas provenzales
* aceite de oliva
* sal

Cortar la cebolla en juliana y los ajos y la zanahoria en trozos gruesos (no es necesario pelarlos). Echar en un cazo con el agua, el vinagre, el vino, un puñado de hierbas provenzales, unos granos de pimienta, un chorro de aceite de oliva y sal. Añadir el pollo sin la piel.

Poner al fuego y cocer tapado, a fuego lento, durante 30-40 minutos (hasta que el pollo esté listo). Dejar templar sin destapar.

Cuando haya enfriado lo suficiente como para poder manipularlo, retirar el pollo del escabeche, deshuesarlo y cortarlo al gusto. Colar la salsa, cubrir con ella el pollo y refrigerar. Dejar reposar una noche, como mínimo, antes de utilizarlo.

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