14 de agosto de 2011

Triángulos de primavera

Basados en un producto original de Confitería Ferrio (Ronda de Outeiro, 246 Bajo, en La Coruña).

Ingredientes para 10 triángulos:

* 15 rebanadas de pan de molde sin corteza
* 3-4 hojas (depende del tamaño) de lechuga tipo hoja de roble
* 1 tomate grande
* 5 lonchas de pechuga de pavo (o jamón cocido)
* 185 g. de atún en aceite
* 75 g. de aceitunas verdes sin hueso
* mayonesa

Lavar y trocear la lechuga, cortar el tomate en rodajas muy finas y reservar. Cortar las aceitunas en varias rodajas, escurrir el atún, desmigarlo en un bol y mezclarlo con un poco de mayonesa, para formar una pasta. Reservar. Con ayuda de un rodillo, estirar cada rebanada de pan hasta que quede lo más fina posible.

Disponer cinco rebanadas sobre una fuente lisa y untarlas ligeramente de mayonesa. Repartir sobre ellas la lechuga y las rodajas de tomate. Colocar encima una loncha de pavo.

























Untar de mayonesa otras cinco rebanadas de pan y colocarlas sobre el pavo, con la mayonesa hacia abajo. Repartir el atún con mayonesa sobre estas rebanadas y disponer encima las aceitunas.
















 










Tapar con las últimas rebanadas, también untadas ligeramente con mayonesa, apretar bien y cortar a la mitad, diagonalmente, con un cuchillo bien afilado.

Cubrir completamente con film transparente y refrigerar al menos una hora antes de servir.


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