1 de octubre de 2011

Fideos de arroz con salteado mixto

Completísima receta de toque oriental. Los fideos de arroz se pueden encontrar en cualquier gran superficie.

Ingredientes para 6 personas:

* 250 g. de fideos de arroz
* 150 g. (en un trozo) de fiambre de pechuga de pavo
* 150 g. de gambas peladas
* 1/2 pimiento verde
* 1/2 pimiento rojo
* 2 zanahorias grandes
* 1 calabacín pequeño
* 1 huevo
* un chorrito de leche
* 450 g. de setas variadas
* 2 cucharadas soperas de salsa de soja
* un buen chorro de jerez
* pimienta blanca molida
* aceite de oliva
* sal

Trocear las setas y cortar en juliana las verduras y el pavo. Reservar.

Batir el huevo con la leche y, en una sartén con unas gotas de aceite, hacer una tortilla francesa. Trocearla y reservar.

En la misma sartén, añadiendo más aceite cuando sea necesario y a fuego fuerte, saltear por separado las gambas, después las setas con una pizca de sal, a continuación el calabacín y, por último, los pimientos y la zanahoria, hasta obtener el punto de cocción deseado.

Mezclar todos estos ingredientes en un wok, añadir la tortilla y el pavo y saltear todo junto (añadiendo un punto más de aceite en caso de necesitarlo). Añadir el jerez y, cuando deje de sisear, la salsa de soja. Rectificar de sal y sazonar con la pimienta al gusto.

Preparar los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir bien y agregar al wok, mezclando bien y dejando que se mezclen los sabores durante unos minutos. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario