10 de septiembre de 2011

Cerdo con bambú y pimientos

Un receta de cocina china.

Ingredientes para 4 personas:

* 350 g. de magro de cerdo
* 2 pimientos verdes
* 200 g. de brotes de bambú
* un chorro de jerez
* aceite de girasol

- Para el adobo:

* 1 cucharada sopera de agua
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de salsa de soja
* 1 cucharadita de jerez
* 2 cucharadas soperas de fécula de maíz
* 1 cucharada sopera de clara de huevo
* 1 cucharadita de aceite de sésamo
* pimienta blanca molida
* sal

Mezclar los ingredientes del adobo. Cortar la carne en tiras finas, colocarla en un cuenco y cubrir con el adobo, removiendo para que se impregne totalmente. Dejar reposar de 15 a 30 minutos.

Calentar el wok (o sartén honda) a fuego vivo. Agregar un poco de aceite de girasol y saltear el pimiento. A media cocción agregar el bambú y remover. Retirar del wok y reservar.

Añadir otro poco de aceite y saltear el cerdo hasta que esté cocinado. Agregar el jerez, remover mientras sisea y devolver al wok el pimiento y el bambú. Dejar cocinar un par de minutos más, para que se mezclen los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario