18 de noviembre de 2011

Solomillo al vino tinto

Aunque a la plancha es insuperable, también hay salsas deliciosas para acompañar esta carne.

Ingredientes para 4 personas:

* 500 g. de solomillo de ternera
* 1 cebolla
* 4 zanahorias grandes
* 1 cucharada sopera de harina
* 1 vaso de caldo de carne
* 1/2 vaso de vino tinto
* aceite de oliva
* pimienta negra molida
* sal

Cortar la carne en tacos y salpimentar. Trocear las hortalizas al gusto.

En una sartén honda con un fondo de aceite, dorar los trozos de solomillo a fuego fuerte. Reservar.

En el mismo aceite (añadiendo un poco más si fuese necesario), cocinar la verdura hasta que esté tierna. Salpimentar, añadir la harina y mezclar bien. Cuando empiece a espesar, agregar el vino, remover enérgicamente y bajar a fuego medio.

Añadir el caldo de carne poco a poco, según la salsa vaya necesitando más líquido. Dejar cocer hasta que la carne esté hecha, espesar al gusto y servir.

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