14 de abril de 2012

Salteado de garbanzos, setas y gambas

Para escapar un poco de las legumbres de siempre.

Ingredientes (para 4 personas):

* 800 g. de garbanzos ya cocidos
* 450 g. de setas variadas
* 350 g. de gambas ya peladas
* 150 ml. de vino blanco
* 1 diente de ajo, picado
* 2 cucharadas soperas de perejil fresco, picado
* 1 cucharadita de tomillo seco
* pimienta negra molida
* aceite de oliva
* sal

Saltear las setas en un chorrito de aceite hasta que hayan evaporado toda el agua. Salpimentar, agregar el vino y dejar reducir casi por completo.

Añadir los garbanzos, las gambas, el ajo, el perejil y el tomillo, mezclar bien y saltear durante un minuto. Rectificar de sal si fuera necesario, retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos para que las gambas se terminen de hacer con el calor residual. Servir caliente.




























Vía: El Comidista

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta receta!! tendría que estar buenísima, seguro!!
    Me ha gustado mucho la receta de bizcocho de canela en el micro, los mini-roscos de limón, jenjibre... y algunas recetas más.
    Con tu permiso, me quedo por tu blog.
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deliciosa, y encima fácil a rabiar.

      Bienvenida y ponte cómoda, ya ves que no somos muchos por aquí. :)

      Eliminar