3 de diciembre de 2010

Macarrones con trigueros y bacon

A veces salen platos interesantes improvisando con lo que hay en la nevera. El plan era hacer la pasta a la carbonara, hasta que me di cuenta de que no tenía huevos.

Ingredientes para 4 personas:

* 300 g. de macarrones
* 300 g. de espárragos trigueros
* 200 g. de bacon ahumado
* 2 tomates maduros
* 2 dientes de ajo
* medio vaso de vino blanco
* medio vaso de agua
* 4-5 hojas de laurel
* queso rallado al gusto
* pimienta negra molida
* aceite de oliva
* sal

Cocer los macarrones en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante. Mientras, pasar por la batidora los tomates y los dientes de ajo con el vino. Reservar.

Saltear, en una sartén con un poco de aceite, los espárragos salpimentados y cortados en varios trozos. A mitad de proceso, añadir el bacon cortado en tiras. Retirar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, añadiendo un poco más de aceite, calentar el tomate con el laurel. Añadir el agua según la vaya necesitando. Cuando haya cambiado de color y espesado un poco, retirar las hojas de laurel y mezclar con el bacon y los espárragos.

Añadir a los macarrones ya cocidos y ligeramente escurridos. Remover y dejar cocer unos minutos. Servir espolvoreando con queso rallado.

1 comentario:

  1. que buena pinta tiene,,,,pasate por mi blog que yo me quedo por aqui un ratillo bess

    ResponderEliminar