23 de junio de 2012

Helado de Nutella® y avellanas

Una bomba, lo reconozco, pero es una auténtica delicia. El resultado es tan extremadamente cremoso que se deshace en la boca. Por si fuera poco, resulta facilísimo de preparar.

Ingredientes:

* 400 g. de leche condensada
* 300 g. de Nutella®
* 3 cucharadas de mantequilla
* 100 g. de avellanas tostadas
* 500 ml. de nata 33% M.G.

- Para adornar (opcional):
* fideos de chocolate

Trocear las avellanas toscamente y reservar.

Batir la leche condensada con la Nutella® y la mantequilla fundida hasta que estén completamente integradas. Mezclar las avellanas y refrigerar unas cuantas horas o hasta el día siguiente. Refrigerar también el resto de la nata (para que esté bien fría a la hora de montarla).

Montar la nata hasta que haga picos y mezclar con la crema ya fría, poco a poco y con movimientos envolventes. Poner en un recipiente adecuado e introducir la mezcla en el congelador. Pasada una hora, batirla enérgicamente y volver a congelar. Este proceso se repetirá al menos tres o cuatro veces, hasta que el helado adquiera una textura bien cremosa. Congelar unas horas más antes de servir.




























Vía: Directo al Paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario