Plato muy popular en Galicia, donde la pota recibe el nombre de "choupa".
Ingredientes para 4 personas:
* 1 kg. de potas
* una cebolla
* 3 dientes de ajo
* un pimiento verde
* 2 zanahorias
* un puñado de guisantes
* 200 g. de tomate triturado
* un vaso de vino blanco
* una cucharada de harina
* patatas
* aceite de oliva
* una cayena (opcional)
* sal
Limpiar las potas, desechar las tripas y la parte baja de la cabeza. Cortar los tentáculos de dos en dos, y el cuerpo en trozos no demasiado grandes. Trocear la cebolla y el pimiento, picar el ajo y cortar las zanahorias en rodajas.
En un poco de aceite, pochar la cebolla y el ajo. Añadir el pimiento verde y los guisantes (si son de lata se echarán casi al final). Dorar ahí la pota a fuego fuerte.
Añadir una cucharada de harina, remvoer bien y agregar el tomate, el vino, la sal y, si se desea, la cayena. Tapar, bajar el fuego y dejar cocer unos 10-15 minutos.
Echar las patatas troceadas, agregar más agua si fuera necesario y dejar cocer a fuego lento, medio destapado, hasta que se hagan.
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