20 de junio de 2012

Mermelada de mango y manzana

Dulce y suave, de sabor intenso. Si os gusta el mango la mitad de lo que a mí, os encantará. En mi caso ya se ha convertido en una de mis favoritas.

Ingredientes (para 2 frascos medianos):

* 1 mango maduro
* 1 manzana
* 250 g. de azúcar

Pelar el mango, trocearlo y ponerlo en un cazo con el azúcar y la manzana lavada y cortada en cuartos (sin retirar piel ni corazón). Cocer a fuego suave durante unos 45-60 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pelar los trozos de manzana, retirar el corazón y devolverla al cazo. Triturar con ayuda de la batidora (se pueden dejar algunos trozos de fruta si se desea), y comprobar que tiene la textura adecuada antes de retirar del fuego.

Verter todavía caliente en frascos esterilizados, cerrarlos y darles la vuelta. Dejar enfriar completamente boca abajo, sin tocarlos, para que hagan vacío y la mermelada se conserve durante más tiempo.




























Vía: L'Exquisit

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