15 de junio de 2012

Tortitas de trigo

Ideales para tener en el congelador y sacarlas según se necesiten. Con unos minutos a temperatura ambiente es suficiente para que se descongelen.

Ingredientes (para 8 unidades):

* 300 g. de harina
* 2 yogures naturales (250 g.)
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de levadura química

Tamizar la harina con la levadura, añadir el aceite y el yogur y mezclar bien con ayuda de una espátula, o directamente con las manos.

El resultado será una masa muy húmeda que se pega a todo. NO AÑADIR MÁS HARINA. Amasar a mano siguiendo el método para masas hidratadas del chef francés Richard Bertinet (vídeo explicativo pinchando aquí), o en amasadora hasta que se despegue de las paredes del recipiente. Paciencia, este paso llevará algo de tiempo. Se debe conseguir una masa elástica que no se pegue.

Dividirla en ocho partes iguales y estirar bien, con ayuda del rodillo, sobre una superficie enharinada.

Calentar una sartén mediana-grande (deberá ser antiadherente), sin nada de aceite, y cocinar cada tortita entre uno y dos minutos por lado.




























Vía: L'Exquisit

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