14 de junio de 2012

Mermelada de pimiento rojo

Estupenda para acompañar todo tipo de quesos o dar un toque diferente a carnes a la plancha.

Ingredientes (para 2 frascos medianos):

* 600 g. de pimientos rojos
* 300 g. de azúcar
* 25 ml. de aceite de oliva virgen
* 50 ml. de agua
* 50 ml. de Pedro Ximénez

Lavar los pimientos, quitarles las semillas y las hebras blancas del interior, y trocear. Colocar en un cazo amplio con el resto de los ingredientes y dejar cocer a fuego medio (mucho cuidado con las salpicaduras) durante 40-50 minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez haya evaporado gran parte del líquido, triturar con ayuda de la batidora y, si ya ha adquirido la textura deseada (teniendo presente que espesará algo más al enfriar), retirar del fuego.

Verter todavía caliente en frascos esterilizados, cerrarlos y darles la vuelta. Dejar enfriar completamente boca abajo, sin tocarlos, para que hagan vacío y la mermelada se conserve durante más tiempo.

Una vez abiertos los frascos, conservar en el frigorífico.




























Vía: El Fogón IlustradoGastronomía & Cía

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