Aunque a la plancha es insuperable, también hay salsas deliciosas para acompañar esta carne.
Ingredientes para 4 personas:
* 500 g. de solomillo de ternera
* 1 cebolla
* 4 zanahorias grandes
* 1 cucharada sopera de harina
* 1 vaso de caldo de carne
* 1/2 vaso de vino tinto
* aceite de oliva
* pimienta negra molida
* sal
Cortar la carne en tacos y salpimentar. Trocear las hortalizas al gusto.
En una sartén honda con un fondo de aceite, dorar los trozos de solomillo a fuego fuerte. Reservar.
En el mismo aceite (añadiendo un poco más si fuese necesario), cocinar la verdura hasta que esté tierna. Salpimentar, añadir la harina y mezclar bien. Cuando empiece a espesar, agregar el vino, remover enérgicamente y bajar a fuego medio.
Añadir el caldo de carne poco a poco, según la salsa vaya necesitando más líquido. Dejar cocer hasta que la carne esté hecha, espesar al gusto y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario