Un delicioso y original aperitivo con muy poco trabajo.
Ingredientes para 2 frascos (cantidades aproximadas):
* 40-50 dátiles al natural
* 200 g. de Manchego semicurado, o queso mezcla semicurado
* 2 cucharadas de pimientas variadas en grano (negra, blanca, verde y rosa)
* 300 ml. de aceite de oliva virgen
* 2 ramitas de romero fresco
* 2 hojas de laurel
* 1 naranja
Hacer un pequeño corte en cada dátil, extraer el hueso y colocar en su lugar un trozo de queso. Reservar.
Exprimir la naranja y mezclar el zumo con el aceite de oliva. Batir y añadir los granos de pimienta. Reservar.
Repartir los dátiles rellenos en dos frascos esterilizados, colocar en cada uno una rama de romero y una hoja de laurel, y cubrir con el aceite.
Cerrar los frascos y dejar reposar en un lugar fresco y seco de una a dos semanas antes de consumir.
Vía: Carina-forum
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